Юритмикс (Максимальная подборка хитов)
Eurythmics – Ultimate Collection
В мире поп-музыки мы можем найти немало примеров того, как любовные отношения перетекают в творческие, а творческие в любовные. Но чтобы группа была создана на основе расставшейся любовной пары, да ещё и снискала огромный успех… Такую группу я знаю только одну. С.Курий
Музыкальная индустрия зачастую злоупотребляет эпитетом “легендарный”, однако, когда речь идет о группе “Eurythmics”, его явно не достаточно. Выдающееся наследие этого дуэта несомненно оказало огромное влияние на современную музыку. П.Дидди, Мэрилин Мэнсон, Utah Saints, MIA, Wu Tang’s Redman, Фэйт Эванс и Пинк использовали в своей работе лучшие хиты этой группы. А поразительные изменения Энни Леннокс в каждом новом альбоме были переняты Мадонной и Гвен Стефани.
Так как творчество Леннокс и Дэйва Стюарта по-прежнему является неотъемлемой частью музыкального мира, то сейчас самое подходящее время для выпуска сборника “Eurythmics – Ultimate Collection”. В альбоме представлены восемнадцать самых популярных хитов группы в цифровой обработке, а также две новые песни “I’ve Got A Life” и “Was It Just Another Love Affair?”.
Треклист
01. Eurythmics – I’ve Got A Life.mp3
02. Eurythmics – Love Is A Stranger.mp3
03. Eurythmics – Sweet Dreams (Are Made Of This).mp3
04. Eurythmics – Who’s That Girl.mp3
05. Eurythmics – Right By Your Side.mp3
06. Eurythmics – Here Comes The Rain Again.mp3
07. Eurythmics – Would I Lie To You.mp3
08. Eurythmics – There Must Be An Angel (Playing With My Heart).mp3
09. Eurythmics – Sisters Are Doin’ It For Themselves.mp3
10. Eurythmics – It’s Alright (Baby’s Coming Back).mp3
11. Eurythmics – When Tomorrow Comes.mp3
12. Eurythmics – Thorn In My Side.mp3
13. Eurythmics – The Miracle Of Love.mp3
14. Eurythmics – Missionary Man.mp3
15. Eurythmics – You Have Placed A Chill In My Heart.mp3
16. Eurythmics – I Need A Man.mp3
17. Eurythmics – I Saved The World Today.mp3
18. Eurythmics – 17 Again.mp3
19. Eurythmics – Was It Just Another Love Affair.mp3
Качество композиций: 320 кб/с
Общий размер альбома в архиве: 182 МБ
Сервер для обмена: Облако.Mail.ru
Представлено для ознакомления
В 1977 году судьбы Дэйва и Энни пересеклись с помощью сочинителя песен Пита Кумбза. “Это певица, которую можно слушать целый день и все время чувствовать мурашки на спине”, – так представил Кумбз певицу Стюарту. При знакомстве Энни в сопровождении органолы напела Дэйву несколько песен, наполненных влияниями из классической музыки. Их музыкальное и личное сближение оказалось закономерным, и, расставаясь, они уже договорились о дальнейшем сотрудничестве.
В 1978 году они организовали группу Tourists. Выпустили на фирме RCA три лонгплея, один хитовый сингл “I only wanna be with you”, объездили весь мир и в 1979 году распались. “Причиной краха проекта был, прежде всего, невыгодный контракт с записывающей фирмой, а также обычные финансовые махинации”, – разъяснял Дэйв. Воспоминанием об этих временах является строчка их успешной песни Sweet Dreams: “Некоторые хотели тебя только использовать, а иные даже злоупотребляли”.
Когда “Туристы” распались, перед Дэйвом и Энни выросла проблема – что же делать дальше?
“Своими выразительными возможностями нас провоцировал панк. В новом проекте мы хотели попытаться создать идейный и музыкальный противовес. Купили синтезаторы и начали творить нечто, соответствующее соединению музыки соул с современным инструментальным арсеналом. Часто приходилось репетировать даже в гостиничных комнатах: я пытался играть, Энни пела. Так и возникла концепция альбома Sweet Dream”, – вспоминал Стюарт.
Новый и важнейший импульс для дальнейшей деятельности дуэта принесла встреча с сочинителем и продюсером Конни Планком.
“Он внушил нам, чтобы мы все взяли в свои руки, рассчитывали только на самих себя. И таким образом можно снизить издержки, связанные с существованием многочленной группы, и вынудить себя к непрерывному труду и музыкальному прогрессу”.
Только этот альбом не стал событием на музыкальном рынке. Дэйв после серьезного повреждения в автоаварии и восьмимесячного пребывания в больнице во время выпуска этого альбома не имел возможности принять участие в необходимой рекламной компании и неизбежных для достижения успеха гастрольных выступлениях. Когда он вышел из больницы, закончились их интимные отношения с Энни, но они остались друзьями и, естественно, сотрудниками. Они сняли в Лондоне небольшую записывающую студию и приготовили на ней следующий альбом.
“Мы привыкли заносить на магнитофонную ленту каждую мелочь и всякую деталь, которая приходила нам в голову. Были ли это пара аккордов, забавная музыкальная идея или просто ритмический отрывок”.
На восьмидорожечной приставке они подготовили запись и при содействии Планка отправили её на фирму RCA. Через несколько месяцев на прилавках магазинов появился диск Sweet Dream, а с ним и заслуженный успех.
Этот диск стал прорывом на широкую аудиторию и первые полосы музыкальных изданий. В музыкальном самовыражении здесь переплелись различные временные и географические влияния, и эту смесь критики позже назвали “международным звуковым конгломератом”. Основой успеха стала прежде всего совершенная и точная студийная работа, а поскольку при записи использовались новейшие электронные приспособления, дуэт стали относить к апологетам т.н. электро- или синти-попа. (Ни на одном турне они не использовали сопровождающей группы, обходились даже без ударника).
Альбом был построен на оригинальном материала (исключение составляла песня “Wrap it up” из репертуара дуэта Sam and Dave), содержал два хита Love Is а Stranger и Sweet Dream и в целом слушался отлично.
“Думаем, что наш альбом станет одной из важнейших записей 1983 года. Нас не устраивает делать то, что нам самим представляется недостаточно сильным”, – Дэйв Стюарт.
В каждом тоне, импрессионистическом плетении текстов, даже в изобретательном решении обложки подписалась рука мастера, отлично ориентирующегося в моде . Электроника использовалась умеренно и рассчитано, отлично прослеживался вкус аранжировщика. В альбоме были песни с текстами, посвященными современным проблемам человечества. Отличной иллюстрацией всех достоинств дуэта стала песня Jennifer, баллада об утонувшей девочке, с модно обезличенным голосом Леннокс.
Леннокс, бесспорно, явила собой интереснейший тип современной певицы – одновременно хрупкая и грубая, выказывает то холодность, то кипящий темперамент. Ранящая и ранимая, страстная и терпеливая. Может петь как с бесстрастным видом сверху, так и с необузданной энергией.
Забавна стилизация, с которой Eurythmics проводили свои концертные выступления. Энни часто одевалась в совершенно будничное платье, но впечатление особенности подчеркивал умело нанесенный грим, коротко остриженные и окрашенные в оранжевый цвет волосы. Сзади, весь в черном, стоял за клавишными инструментами Дэйв. За его серьезный вид и сценические манеры в прессе Дэйв получил кличку “сыча”, а Энни – “морковки”, понятно, за свою шевелюру.
1986 год – новый альбом “Revenge”. В нем меньше резковатости, внутреннего динамита и напористости. Мелодически он беднее своего предшественника, но порой в нем звучит снежная нежность. Коммерческий успех лонгплея был обеспечен предшествующим триумфом дуэта и гарантирован гастрольным турне. Бесспорная удача пластинки – песня “Miracle of love” – оказалась лидером списков. Она отражала и новый лиризм, который открыл в себе ансамбль, не теряя при этом своего лица как некоего авангарда поп-музыки.
Не адресуясь непосредственно к этой композиции, Энни в интервью журналу Stern тем не менее ясно выразила свое отношение к сегодняшнему миру, видение которого – как призрачно может быть счастье! – в ней передала.
На людях Энни все чаще стала появляться без грима и косметики. “Все-таки я музыкант, а не манекенщица, – объясняла Леннокс, которая не разделяет свою жизнь и свои песни. – Eurythmics – это не профессия, а часть моего бытия”.
Дейв и Энни в Северном Лондоне обзавелись самой современной студей. Когда не были заняты собственными проектами, записывали для приятелей и знакомых.
“Только теперь я чувствую, что счастлива, – говорила Энни в конце 80-х. – И только благодаря опыту, которого набралась в пестрой своей жизни, из меня что-то вышло. Я долго добивалась признания и оценки собственной деятельности у разных людей, потому как у меня не хватало уверенности в том, что я смогу построить собственную судьбу. Теперь я в этом чувстве не нуждаюсь, я вижу, насколько переменчивы взгляды большинства людей. Моя собственная сила, – заключила она разговор с журналистом, – это самая лучшая сила, которую могу иметь”.
В 1988 году их выступление на концерте в честь дня рождения Нельсона Манделы стало одним из самых памятных моментов этой акции; особенно удалась акустическая “You have рlaced a chill in my heart”, ставшая настоящим триумфом. Лонгплей “We too are one”, оставаясь на первом месте в британских чартах, стал самым их ярким коммерческим достижением.
В 1990 году 36-летняя Энни Леннокс решает сделать двухгодичную паузу, чтобы пожить тихой семейной жизнью и родить ребенка. И уже через год принимается строить свою сольную карьеру. Продюсирование её дебютного диска берет на себя Стив Липсон, работавший с Simple Minds, а сама запись проходит в её домашней студии и в “Mayfair Studios” в Лондоне. Соавторами певицы становятся Blue Nile и Джефф Линн.
“Diva”, её сольный дебют, выходит в феврале 1992-го. Леннокс предстает более спокойной, более зрелой и виртуозной вокалисткой, владея всей голосовой гаммой – от эпического рока до трогательных лирических баллад. И первые строчки хит-парадов подтвердили, что сердца меломанов по-прежнему пребывают в плену её оригинального таланта и очарования. Успех у “Diva” был нешуточный, только в Соединенных Штатах альбом вскоре стал дважды платиновым. Коммерческой удаче диска способствовали в первую очередь синглы “Walking on Broken Glass” и “Why” (достигшие UK Top 10), подкрепленные её все такими же неподражаемыми видеоклипами. Журнал “Rolling Stone” включил “Diva” в число лучших записей 90-х годов. Букет регалий этого альбома завершают три номинации Grammy.
В феврале 1993 года сингл Энни Леннокс “Little bird”/”Love song for a vampire”, который она записала для “Дракулы” Bram Stoker, оказывается на третьей строчке британского чарта.
Спустя три года певица выносит на суд публики свой второй сольный альбом, не менее знаменитую и удачную “Medusa”. Эта работа представляет собой коллекцию кавер-версий самых разных авторов, в основном песен, исполнявшихся мужчинами. Уже к концу 95-го года альбом становится платиновым, добравшись до 11 места в рейтинге. Кроме всего прочего, в этом альбом Энни включила несколько классических вещей, каковыми можно считать “A whiter shade of pale” Procol Harum (первая серьезная запись, которую она купила, по её словам) и “Take me to the river”. Под аккомпанемент струнных, губной гармоники, табла и аккордеона певица филигранно выстраивает вокальный рисунок каждой песни. Внутренний драматизм и артистический эффект композиций усиливаются тем, что Lennox на этот раз смогла обойтись без собственных лирических экспериментов, которые выглядели несколько натужно в её прошлом альбоме. Большинство выбранных песен были мало известны широкой публике, что не помешало им стать хитами. Например, “No more I love you’s” Lover Speaks добрался до второй строки чарта, а в следующем году выиграл премию “Grammy” в номинации “лучшее вокальное поп-выступление”. Сам же альбом был номинирован на “Grammy” как один из лучших поп-альбомов года. А газета “New York times” вносит диск “Medusa” в первую десятку лучших альбомов 1995 года. Поддержав “Medusa” серией концертов, на их материале Леннокс выпускает альбом “Live in Central Park”.
В июне 1998 года она еще раз объединяет усилия со Стюартом, чтобы дать несколько выступлений, в том числе на церемонии вручения “BRIT Аwards”, где дуэт был удостоен награды за выдающийся вклад в британскую музыку. Концерты прошли настолько успешно, что Стюарт и Леннокс, исполнившись творческого азарта, в октябре 1999 выпустили еще один альбом “Peace” под вывеской Eurythmics.
Десять лет молчания не проходят даром, и для многих поклонников дуэта “Peace” стал скорее разочарованием. В аранжировках доминировали гитары, оркестровка стала богаче, но без характерных фишек, саунд оказался серьезней и, пожалуй, скучнее. Издав альбом, музыканты решили тряхнуть стариной по полной программе и поддержать его гастрольным туром, в рамках которого представили как новый материал, так и старые и проверенные временем хиты.
В 2005 году, дабы отметить 25-летний юбилей группы, Eurythmics выпустили сборник под названием «Ultimate Collection», в который даже вошли две новые песни. Все восемь их студийных альбомов были также переизданы с новым улучшенным звуком и множеством дополнительных материалов.
Интересное интервью с Энни Леннокс и диск ее лучших работ
Отзывы: